За жизнь

Татьяна Кырова
Дождь для влюбленных – малиновый звон.
Сладкая ягода – горечь рябины.
Чтоб счастье измерить не хватит сторон,
А может достаточно и половины.

Хоть северо-запад, хоть юго-восток,
Весь мир принимают они без остатка.
Вы спросите: "Где ж это, тот континент?".
Скажу: "Посмотрите вокруг без оглядки".

Чтоб ржавчиной зависть не ела сердца,
Один только раз себя пересильте.
До клеточной дрожи, до дна, до конца -
Влюбитесь, и прочь, наносное, откиньте.

Какую же песню вам степь запоет.
Поманит тайга в заповедные дали.
И новую жизнь вы начнете всерьез,
Оцените то, что уже потеряли.