без лица..

Анна Соул
Нет ничего дороже искренности и открытости.. Мы настолько погрязли в этой вязкой смоле фальши и лицемерия, что сами принимаем все это за истину... А когда видим по-детски непосредственного открытого человека испытываем страх.. И отвращение.. Но это отвращение от той налипшей мерзости внутри нас, которую мы носим с собой многие годы, считая, что это часть нас... И тут вдруг некто открывает перед нами завесу.. Здесь и начинается спектакль себя с собою же в первую очередь, а не с другими, как часто ошибочно кажется.. Я твоя тень.. Всмотрись в меня, прими такой.. Это ведь ты сам... Твоя скрытая сторона... Которую ты так долго и тщательно прятал даже от себя самого, чтобы ни дай Бог не встретится с этим лицом к лицу... Без лица...