Ты знаешь, я бы плюнула на многое...

Дарья Мегедь
Ты знаешь, я бы плюнула на многое:
На этот мир, на все вокруг, на серость дней,
На лица яркие и сущность их убогую.
На то, что стало мне с тобою холодней.

Я не виню февраль за то, что он холодный.
Я не виню мороз за то, что не согрел.
Ведь ты, как я, в своих мечтах свободный.
Жаль, разобраться в них немного не успел.

Еще раз рисовать ту идеальность?
Зачем, Кому? Для нас, когда нас нет?
Очередная либеральность и фатальность,
Увы, за нас печатают ответ…

Кому, как не тебе знать, ЧТО ты хочешь?
Кому, как не тебе поставить цель?
Но ты себе внушаешь что-то очень,
Спешишь забыть одну из тех недель…

А я устала, знаешь, я устала.
Искать вдоль стен кирпичных сквозняки.
Я слишком рано или опоздала,
Что ты не стал мне подавать руки?

К чему слова. Ты сам все это знаешь.
Молчишь в ответ. Я тоже помолчу.
Я не скажу, что ты со мной играешь.
И не скажу, что я к тебе хочу.

Мечты имеют свойство разбиваться.
Будь то иллюзия, игра или обман.
Я не скажу тебе, что хочется остаться,
Ведь в голове по-прежнему туман.

Мне не нужны корона и прислуга!
Я оглашаю свой отказ от пьедестала!
Я на своих глазах теряю друга.
Стою. Смотрю. Мне больно. Я устала.

28.02.11