Расстояние. О. Б. Самохвалова

Черри Дайкири
Солнечный свет миллиарды лет
Тепла и жизни несет послания.
А я малодушно в слезах в подушку
Ночами меряю расстояние.

И все километры земных путей
На протяжении Питер-Латвия,
Лишают меня шаловливых затей
Обнять тебя и объять необъятное.

У расстояния нет границ,
А также виз, паспортов и времени,
Оно струится с полетом птиц
Из поколения в поколение.

Оно протекает бурлящей рекой,
Несет в себе вековые истории.
А я лишь хочу просто быть с тобой.
В жизни этой и той, и более.