Из рыночной жизни

Борис Долгов 2
         

На рынок привезли живую рыбу,
и… за стеклом, знай, терпится она.
К ней взгляды любопытных чаще липнут –
кому забава, а кому страда.
Понятно, каждый – жареное любит,
но… где на сердоболие ответ.
Кто знает, что он любит, что он губит
И что во всём -  мы оставляем след.

            ------------
Слепые поют… на рынке,
под говор бурлящей толпы.
Ко многому мы привыкли,
а может быть, в чём-то слепы.
От яств здесь и праздно и тесно,
кто слышит, не слышит слепых.
О чём же, мой друг, эта песня?
О нас или, может, о них.