Полярная звезда

Ариф Туран
***
На небе прелестная дева,
Сияет  ярко  в мире звёзд.
Она среди них  королева,
Подруга  моих  нежных грёз.

В круговерти звёзд небесных,
Горит загадочный твой луч,
Ты  одна  верна и прелестна,
Маяком освещаешь нам путь.

Какое чудо сотворил Творец-
Полярную звезду дал в дар людям.
Среди Плеяд  блестит её венец,
Бессменно светит нашим судьбам…