Он источал изысканнейший яд

Егор Кострома
Он источал изысканнейший яд -
смесь силы, интеллекта и таланта.
Металлом бликовал холодный взгляд,
не человека - зверя-доминанта.

И, путая "во-первых", "во-вторых",
она от страха (страсти!) задрожала,
греха все семь оттенков роковых
в ее глазах зелёных пробежали.

20. 10. 13