Солнце

Кира Ольханская
Ты знаешь, солнце ведь не вечно,
Как страстный взрыв, оно пылает,
Но в век свой яркий скоротечный
Всё неизменно затухает.

Ты мое Солнце, путь мой Млечный,
Сквозь будней мрак твой взор сияет,
Светясь надеждой бесконечной,
И мир любовью наполняет.