Ламед Шапиро. Серенада

Исроэл Некрасов
Ламед Шапиро

СЕРЕНАДА

Вот слегка прохладней стало,
Догорает день устало.
Вечернею порой –
Ты ставни приоткрой.

Вот и дерзко, и смущённо
Солнце смотрит с небосклона,
А вот уже темно –
Ты выгляни в окно.

Вот роса лежит, сверкая,
И летит, траву лаская,
Прохладный ветерок –
Ты выйди на порог.

Вот напев мой раздаётся –
Ты дрожишь, и сердце бьётся.
Так выйди из дверей –
Скорей – скорей – скорей.

1906

С идиша.