Трактор - Локомотив 2-1

Евгений Солодкий
А к нам Локомотив на всех парах
Который разогнался, как на диво,
И только обыграв его красиво,
Мы наконец-то будем при делах.

Ведь нас поносят все, кому не лень.
Читать противно, что про Трактор пишут,
Порой, от злости просто сносит крышу,
И оттого все мысли набекрень.

Да, стартовали мы не Бог весть как,
Но ведь октябрь, друзья - еще не вечер,
И нас со всеми ожидают встречи,
А значит, сможем уничтожить брак,

Что, словно гири, тянет нас назад,
Что не дает преодолеть трясину,
Надеюсь, что не ждет нас выстрел в спину,
А вместе нам не страшен камнепад.

Никто за Трактор не придет играть,
Помочь себе мы сможеом только сами,
Давайте же поднимем наше знамя,
Ведь некуда сегодня отступать.

За нас болеют тысячи сердец,
Мы просто сердца каждого частица,
И с ролью аутсайдера смириться
Последним делом будет наконец!

Не важно, что трансляция не good,
Я, как смогу, услышу и увижу,
Хотя бы так, Челябинск стал мне ближе,
А наши, знаю точно, побегут.

Начало я считаю неплохим,
Ведь по дебюту гол не пропустили,
Пять лет мы Локо одолеть не в силе,
Пора уже рассеять этот дым.

Нет, видно, мрак у гостевых ворот,
Раз шайба в них дорогу не находит,
Но Трактор, словно прежде, хороводит,
И верится, вот-вот, вот-вот забьет...

Жаль, не хватает подлого чуть-чуть,
И по нулям уходим в раздевалку,
Что не забили, мне, конечно, жалко,
Но можно чашку кофе замахнуть.

Нужна победа, нужен перелом,
Причины неудач нам неизвесты,
Но, если откровенно, если честно,
Шестое чувство предвещает гром.

И этим громом мог бы быть буллит,
Увы, не стал героем встречи Дугин,
Медаль он не полочит за заслуги,
Но верю, еще что-то сотворит.

И если шайбу сотворил Попов,
На Дугина не станем обижаться,
А лучше каждой клеткой постараться
Сыграть сонату клюшек и коньков.

И грянул первый, бравурный аккорд,
Так Бондарев свое исполнил соло,
Отметившись необходимым гОлом,
И может быть за это очень горд.

Мы в меньшинстве, играем три на пять,
И выстоять всегда сродни геройству,
Но Майкл Гарнетт обладает свойством,
Когда нам трудно, доконца стоять.

И все же гол, но Мишу не сужу,
Не виноват он в шайбе ни на йоту,
Его игра - отличная работа!
А гол обидный, так я вам скажу.

Период три - игры апофеоз,
Есть шанс - поставить крест на пораженьях,
За нас пока старанье и уменье,
И хочется победы, аж до слез...

А до сирены только пять минут,
Нельзя опять проигрывать концовку,
Пора гостям устроить остановку,
Как говорится, пусть передохнут.

Мы вчетвером и надо дотерпеть,
Еще минута - шестьдесят мгновений,
Ужель победным будет воскресенье?
Ура! Свершилось! Впору песню петь!