Вопросы... без ответа?

Наталья Мануилова
Солнце, зачем ты светишь
И для чего тепло даруешь нам?
Как жаль,что ты мне не ответишь
Молчанье-знак,что знаешь сам
Ответы на свои вопросы
Нелепые и глупые расспросы...
От горечи, отчаяния,ревности и злобы
Страдаешь ты по жизни от своей природы.
Не лучше ли,отбросив тлен сомненья,
Эмоции, расчеты, боль, влеченья,
Взглянуть на вещи с трезвой точки зрения,
Не слушая при том чужие мнения?
На все, что ты спросить решил
Уже в тебе заложены ответы
Уже не важно сколько лет ты жил
В тебе уже написаны заветы...
Раскрой же закопченный том,
Который ты закинул в пыльный угол
Прочти себя как книгу за столом
Не забивай СВОИ вопросы в гугл!