***

Тавифа
Обещала себе и Богу,
и ей,
крутобёдрой избраннице твоей,
что не буду тебя любить.
Как же я могла позабыть?!
Как могла?
Да так и могу,
волочу за собой розгу,
Бью себя ей и хохочу,
только так я себя лечу.
От обиды и воя волчиц,
от крикливых осенних птиц,
от холодного очага
помогает моя розга.
А ты пыжишься как индюк:
"Ты - моя
и тебе я люб."
Замерзает дубовый лес,
а Алиса в стране чудес
крутит пальчиком у виска:
"Что грызет вас глухая тоска?"
Непонятно дурилке ей -
чем любимей,тем и больней,
Чем желанней, тем и жарчей
от костра в миллион свечей.
Вот и жаримся мы на нем,
и играем мы в нем, и поём.
Только песня моя все слабей,
а в тебе лишь игра теней...