Бестия

Елена Элентух
Когда б из всех известных горестей,
мне наказал бы бес одной брести
по торному пути, где не спастись
от скукоты,

ему б ответила, - Ну что, друг мой,
готов вести меня другой тропой,
которой ходит зверь на водопой
из темноты?

С тобою, бес, припав к прохладе вод,
горячий лоб и  пересохший рот
мы погрузили бы в речной озноб.
И в этот миг...

в козлиные зрачки вгляделась я,
и бес шепнул мне тихо, - Бестия,
как много лет провел я без тебя!
Да, я достиг

вершин падения, глубин  грехов,
я ради падших душ на всё готов,
но ты меня сковала без оков,
связала руки.

И мы слились в одно – где я, где бес?
Мы пали, будто Азазель с небес…
***
Ну, что ты, милый, ты всегда the best!
Я так, от скуки.