Басня Куры-дуры

Адилия Моккули
В курятник к курам раз зашёл -
петух корней голландских.
Заморский пылкий женишок,
ну, словно принц из сказки.

А куры масти белой все,
и ходят словно павы,
и мысли их о новичке,
и нет на них управы!

Своих прогнали женихов,
приветили альфонса...
И сделал курам тот птенцов,
не дал им - ни "червонца"!

Тут куры вспомнили «своих»
и местным Петям квохчут:
– Гоните вон от нас чужих,
а то они нас топчут!

- Вы лезли куры на рожон,
крутили шуры-муры...
Теперь не нужен вам «пижон»,
гните сами «дуры»!

Такая басенка про кур,
и вы не будьте «дуры»!

***
Мораль сей басни такова:
"Нужна квохтуньям голова,
чтоб не велись на пышный вид
всех индюков надутых,
Ведь ими "бес" руководит,
который кур попутал."
          *Наталья Ильина 3*

Картинка из инета