Безразличие

Смирнов Павел Андреевич
В горячей топке настоящего
Сгорят дрова прошедших дней,
И улыбнётся нам навязчиво,
Жизнь злободневностью своей.

Всё то, что было очень дорого,
Развеет пеплом ветер лет.
Пусть нет уже былого пороха,
Но и тоски о прошлом нет.

Черствей мы стали, рассудительней
И осторожнее в словах,
И отблеск наших чувств мучительных
Давно уже потух в глазах.

И кажется судьба распластанной,
А мы свободны от потерь
И петли все обильно смазаны,
Осталось лишь захлопнуть дверь.

И ходят всюду люди- роботы.
Всё крепко спрятано внутри
И не услышат слова доброго,
Не испытают боль любви.

2013г.