То солнце, то туман

Татьяна Верейская
То  солнце,  то  туман.

То солнце, то  туман -  осенняя погода.
Монисты  растеряв, осины  в наготе.
Пылает  алый  клён  в ладонях  небосвода.
А наша  жизнь  бежит  в привычной  суете.

То дождик шелестит сквозь  серую  завесу,
То пенных  облаков  летящие  стада.
А  грешная  земля  в столетьях  смотрит   пьесу,
Но режиссер  её не видим  никогда.

То ветер – хулиган с дерёв  срывает листья.
То в  сочный  аметист оденется  закат.
А годы бытия   наматывает  быстро
Спираль, что  нас  ведёт  в чертог Небесных  Врат.

То  призрачный  ковёр из  злата день  расстелет.
То распускает  ночь  лунных  лучей клубок.
Совесть – усталый  страж, поступки  Ангел  ксерит,
Роняя на весы  мыслей  и дел поток.

То  бахрому  у луж   иней  по утру  вяжет,
Пожухлую  траву  украсит  серебром
Но  каждому  Судьба  свои  пути  укажет
Невидимым  для  нас  Божественным  пером

То  в  солнце,  то в туман…..