Осенние деньки

Михаил Ермаков 2
Осенние деньки

Не видно на полянах комаров и мух.
Дожди развесили прозрачные холсты.
Осенний день без солнышка потух.
Букашки прячутся под жёлтые зонты.
Понуро свесила ольха свои серёжки.
Вокруг неё не топчатся дорожки.
Когда – то здесь гуляли хороводы.
Теперь колышатся студёны воды.
В полях поникла рожь густая.
С надеждой фермер смотрит в даль.
Ему,  конечно, урожая жаль.
Мечта о прибыли на поле погибает.
Он мысленно молитву шепчет про себя:
«прошу, о Боже – пожалей хлеба».

Осень.2013 год.