Наверняка не доживу я до ста лет

Андрей Вадимович Шаргородский
Наверняка не доживу я до ста лет,
Ни одного меня такая мысль тревожит,
Ведь для кого-то жизнь вопрос, а не ответ,
Кого-то радует, ну а кого-то гложет.

При всём при том, что мне-то жаловаться грех -
И дом, и сын, и сад в расцвете и порядке,
Прожив всю жизнь я был заряжен на успех,
Не голодал, не воровал, шёл без оглядки.

И всё же вряд ли дотяну до сотни лет -
Ошибки юности, вино, табак, таблетки,
И запоздалый мною понятый совет,
Мне очень поздно показал тот выход с клетки.

Где мир иной, без телевизора, дивана,
Где поплавок на чистой глади ждёт улов,
Где лес, грибы и земляники пол-стакана,
И где не надо говорить не нужных слов.

А если всё же мне исполнится сто лет,
Я тост скажу, чтоб стало каждому понятно:
Любовь- лекарство, чтоб прожить всю жизнь без бед,
Чтоб вспоминали о тебе всегда приятно.