Русской поэтессе

Виктор Ратьковский
Есть женщины, при них желаешь встать. 
Они облагораживают светом!
То лучшая жена, а также мать,
и рядом с ней приятно взрослым, детям!

Призвание дарить! Оно природою дано,
поэтому и, кажется, глаза её сияют.
И строчки на бумаги полотно
добром души для нас перетекают!

И говор ожидаемый такой, простой,
И близки мысли, солидарно пониманье,
Ведь женщины-врачи – от них покой,
Поскольку знаешь: для тебя их знанье.

А скоро встреча, как же ей не быть,
Когда мы за неё голосовали.
В соревновании таком лишь тот герой,
Которого мы сердцем понимали.

И ясно, что призы возьмёт поэт,
В поэзии ведь музы украшают.
И для кого-то будет Светин свет,
О русских женщинах,а кто же не мечтает!

Посвящается Братиславе