Слово в строчку лезет комом...

Юрий Матюшко
Слово в строчку лезет комом,
Нарушая взятый тон.
И в погоде заоконной
Всё так и всё не то…

Слог не ровен. Ритм не кратен.
Смысл ползёт зачем-то вспять.
Как в прокрустовой кровати
Фразы надо обрезать.

Стих не пишется как надо,
Надвигается облом.
Слишком много неполадок
В пыльной жизни за окном.

Там, не зная доли вольной,
Завывают от тоски,
Подражая ветру в поле
Городские сквозняки.