Словарь символов

Нинель Кричевцова
читаемый на лекции по мониторингу качества образования в УрГУ 12.11.07 в Актовом зале в 16.00. Словарь куплен в фойе Университета.

Эх, жили когда-то красиво
Далекие, милые предки!
Себя, как бокалы, носили
Красавицы высшего света,
Девицы, и даже старушки,
Со смыслом блюли облаченья,
Цветы, веера или мушки –
Все это имело значенье!

Мужчины писали им письма,
Чинили гусиные перья,
А вместо судебного иска
Проблемы решали дуэлью.
Амуры, химеры, кентавры
Резвились себе на свободе,
Жар-птицы, русалки и фавны
Водились в окрестной природе.

Звенели шуты бубенцами,
Сидели гомункулы в колбах,
Знамена в руках трепетали,
И гербы пылились в донжонах…
А бог вдохновенно и щедро
Показывал глюки видений,
Кто их толковал достоверно,
Был либо пророк, либо гений!

Не ставили минусы-плюсы
На тестах «простых и удобных»,
А жили с размахом, со вкусом,
Неспешно, красиво, подробно!
Для нас образец – объективность,
Нам все объясняет наука,
А Фрейд растолкует, что снилось…
Какая, товарищи, скука!!!

12-13.11.07 Н.Е.Кричевцова