Чужбина

Поэт Анатолий Ветров
ЧУЖБИНА

Здесь пел Шаляпин, столь любимый
Когда-то Питером, Москвой,
Россией всей… Да, здесь, в Харбине
Звучал наш голос громовой.

Какая дьявольская сила
России гордость, цвет, престиж –
Певца – по всей земле носила:
В Шанхай, в Харбин, в Нью-Йорк, в Париж?

Король отечественного джаза,
Давал концерты Лундстрем здесь, -
Цвели в Харбине наши разум,
Талант, интеллигентность, честь.

Гостеприимного Китая
Улыбкой душу не согреть, -
Здесь пел Вертинский наш, мечтая
В России, дома, умереть.

Тоска по Родине ужасна:
Будь то Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай, -
К России тянет нас прекрасной,
Домой… Что пальмовый нам рай?

Для сердца русского чужбина
Всегда останется чужой,
И лишь березка, клен, рябина.
Россия – до конца  родной.

4 июня 2003

-_---_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru