Алчность

Никола Хобзенский
Любой ценой, по головам шагая,
В безумной гонке слабого топча,
Стяжаем деньги, власть не замечая,
Как жизнь хрупка и тает, как свеча.
 
Кто нам внушил желанье ненасытно
Всем обладать, считая всё своим?
Нет нашего здесь! Разве нам не видно,
Когда у гроба ближнего стоим?
 
Что он унёс, вдруг сердцем здесь остался
И этим душу, может быть, сгубил?
Спасен ли, коль легко со всем расстался,
Оставил всё. И всё, и всем простил.
 
Взять и отдать, простить, оставить вряд ли
Из нас способен кто-то? Нелегко!
Попробовал и я. Скажу вам, братья:
Не получилось это, мне "слабо"!
 
И страшно мне, когда с ничтожно малым
Расстаться добровольно не могу.
В предсмертный час молю, чтоб сил достало
Сказать: "Я дух свой в Твои руки предаю".

2012. Бмбмг.