Тусклые ли?

Владимир Занделов
Нам мир бесславный лишь претит.
Едва разнёсся над пустыней клич,
Гремя, кой битву жаркую сулит, -
Рывок, - и уж стремимся жертв настичь,
Урвать кусочек столь желанной плоти.
Судьбы мы лютый и жестокий бич
Тогда врагами звали всех подряд,
И всё равно их не хватало...
Припомни, как они горят!
Одной нам жизни было мало.
Мы умирали и рождались вновь.
Едва же прозревали -  всё сначала:
Рекой пускали вражью кровь,
Крушили, жгли и подрывали,
На страх постыдный наплевав, -
Убийством голод утоляли.
Такую долю для себя избрав,
Навек, казалось, обрели блаженство.
Ещё не зная о грядущих грозах,
Врагов матёрых обращали в бегство
Задорно, с пылом и витали в грёзах,
Дивясь безоблачной поре.
Устав от нашего веселья,
Мир всё-таки решил: "Конец игре", -
Абсурда взял щепоть и отчужденья
И, щедро высыпав на нас, изрёк:
"Финальный штрих: изведайте забвенья -
Эпический вас не затронет слог".
И тем наказанных оставил. Ложь!
Не вздумай верить, что пришёл нам срок,
Творцам своей судьбы.
           А фаталистов спорящих - под нож!

20.10.2013

Посвящается Faint.