Снегири

Тома Александрова
Запах хвои колючий и замшевый -
Три сосны у дороги стоят.
А в берёзовой рощице замершей
Всё мне чудится пристальный взгляд...

На кустах, на заснеженной ветке,
Словно яблоки светлой зари, –
Жаль, встречаю вас очень редко! –
Снегири вы мои, снегири.