Под настроение

Сергей Георг Сретенский
Шла осень,
споткнулась, ударилась оземь
и тихо скончалась на бурой остывшей земле.
Рассыпалась прахом,
Укрыв им взошедшую озимь,
Ряды тополей на границах дорог и полей

Зима
Это тихая поступь событий
по городу Время - машина в заторах бредёт,
И шины шипами
сдирают с дорожных покрытий,
Уже потускневший от гари, зеркальный налёт

Темно
Мегаполис - чудовищный кокон,
В тяжёлом морозном тумане от Неба укрыт
Погасли огни
фонарей и зашторенных окон
И только висит над Землёй театральный софит

Приходят
в тот час невесёлые рифмы
Пишу о болезненно-бледной зиме городской
Когда потеплеет -
о бриге, во тьме налетевшем на  рифы
и том маяке что разрушен был чьей то рукой