Не береди, цыганка

Валентина Попивщая
Не береди, цыганка, мою душу :
Я и сама о прошлом знаю много.
Ты лучше расскажи, уж коли сможешь,
Куда теперь ведёт меня дорога.

И сколько поворотов и изгибов,
И где тот мост, что станет мне преградой.
Вот только о любимом и о боли
Ты лучше помолчи. О том- не надо.

Не прячь глаза...О чём сказать боишься?
Так странно ты затихла над ладонью.
Не так уж много дней осталось лишних ?
Подумаешь ! Я к этому готова.

Не береди...Да нет, начни с начала.
Давай о прошлом- я ж там и осталась.
Хоть зареклась я душу не тревожить,
Развороши чуть-чуть...Хотя бы- малость...