Соединенье муз не терпит суеты Шопен

Виктор Ратьковский
Когда слова поют и будто тают,
В той неге музыки и ей они звучат,
Смычок летит и клавиши мелькают,
А буквы, будто ноты говорят.

И где-то там, внутри, звучит созвучье,
И дрожь охватывает и зовёт в полёт,
За этим лёгким, там же будет лучше,
И с нами чудо там произойдёт.

И волны звуков, унося с собою,
В тот мир, где детство в счастье проводил,
Напоминают сладости покоя,
И игр шум, что, кажется, забыл.

Глаза закрыв, откроется мгновенье,
Как то окно в волшебный мирный сад,
Я приглашаю всех, включите зренье,
То, от которого глаза в ночи блестят.

Откроем за страницею страница,
Аккорды, терции, септимы и октавы,
Когда-то проходили, не лениться,
Смешаем их с хореем, дактилем и ямбом.

Каких бы слов в созвучье мы не пели,
Но иногда прорвёт струной печальной,
Ноктюрн Шопена, может быть последний,
Он с нами пропоёт гимн для Отчизны дальней.

Ноктюрн бест