Форель

Алекс Конрад-Боно
Ловлю форель. Не где-нибудь, а в самом центре рая,
где красоту нельзя спугнуть, где красота – без края!
Речной простор. Длинны мосты. Скульптуры и колонны.
И впереди стоят дворцы! И сзади – бастионы!
А сверху крылья развернул и, слышу, как смеётся:
«В Неве – форель? Ну, ты загнул! Смотри, брат, надорвёшься!»

А ты ветров лови полёт, мой лучезарный стражник!
А что форель здесь не клюёт, совсем-совсем не важно.
Ведь я нашел свой идеал не без твоей подсказки.
Да и форель свою поймал, родившись в этой сказке.

Неспешно топаю домой привычною дорогой,
и улыбается мне мой… Мой самый лучший город!