Отпускаю

Мила Потапова
       13 октября 2013 г. Скоропостижно  скончалась моя родная сестра-Радова Мария Фёдоровна- Член    союза  журналистов России.Она была отличным репортером, работала на радио, вела передачи о природе и жизни животных  на телевидении, у  неё всегда кто-то жил: или собаки, или кошки, вот и сейчас мне пришлось забрать её  собачку Дашку сюда- в Челябинск. Сестра , до безумия любила сад.Это был даже не сад, а целая цветочная поляна.  Она часто говорила:  надо жить весело и сегодня и, вообще , может жить нам  осталось только два понедельника"... До своего понедельника она не дожила, умерла в воскресенье. Она не любила, когда кто-то плачет и мне  не  велела плакать, а я не смогла.После смерти матери она заменила мне её, значит, я -теперь голая сирота.
               Вот выписка из некролога, напечатанного в  Народной  газете г. Ульяновска) (это её последнее место работы)  за 16 октября. 

Какие-то люди должны жить всегда.
Без стольких так пусто, без стольких-беда.
Кого упросить, чтобы кто-нибудь спас
Друзей, умирающих раннее нас?....
                ( Евгений Евтушенко)





Я тебя отпускаю к цветам,
Тем ,что ты так с любовью садила,
Пусть цветут твои розы и там,
Пусть их любят, как ты их любила.

Привезу   горсть земли я сюда
В город, где всё с тобою связано,
Пусть  приходят туда  люди разные
Пусть все помнят тебя всегда

Я тебя отпускаю к питомцам
Сколько было их ,даже не счесть
Улетай , где так много солнца
Где отсутствуют хамство и лесть.

Знаю, рай там тебе приготовлен
Там немало таких же , как  ты
Может кто-то тебя и вспомнит,
Может кто-то посадит цветы.

Я не раз ещё  в дом твой войду,
Там  остался ещё  запах твой,
Может позже, но всё же приду,
Просто так посижу там с тобой.


Улетай, но хоть снись иногда
Отпускаю, тебя, отпускаю,
Ты останешься в сердце всегда.
Улетай, я тебя отпускаю ...