Зеленая фея

Эстелла Лантана
Чуть хриплый голос, и походка, полуулыбка, полувзгляд…
Немало лет тому назад тебя я знал уже, красотка?..
Ворвавшись в небыль или в явь, не ты ли страстью опалила?
Даря могущество и силу, не ты клялась: "навек твоя"?..

В переплетенье отражений готов читать как "отче наш"
Слова любви прошедшей, блажь порядка в хаосе движений.
И та, которую я знал, была безудержно отважна,
Что для меня чертовски важно: звериный, бешеный оскал

Предпочитаю придыханью лукавых, приторных речей.
И вновь накалом в сто свечей меня слепит очарованье
Бесстрашной дерзости твоей, моя забытая подруга.
Маршрутом замкнутого круга опять – к тебе, сквозь толщу дней.

***
"Пьющий абсент" (1901) Виктор Олива   Прага Чехия