Антифилософское

Шурши Ля Фамов
Ответов философских покрывалом
Укрыта, как холодным блеском фраз,
А в бездне голубых озябших глаз
Надежда бьётся огоньком усталым,
Что есть перрон, где есть на всё ответ,
Где правда жизни много долгих лет
Наивно ждёт, что хоть когда-нибудь
Захочет кто-то правды зачерпнуть.

Но мимо мчит вагон без остановок,
Из темноты выхватывая взгляд,
В котором есть ответ на всё подряд...
И вновь упала ночь, как плотный полог.
И, как один вопрос, несётся жизнь.
Ты хочешь знать ответ? Тогда держись!
В конце пути на всё найдёшь ответ,
Не важно, будет нужен он иль нет.