Тёмная река

Милана Волчица
Тёмная река
         глубока.
Далеки её берега.

Где ступала твоя нога,
Поросло всё травой.
                И мгла
Вмиг окутала всех дождём.
Дождь идёт,
      ну и мы всё ждём.

Только вьётся у жизни нить.
Невозможно мне тебя разлюбить.

Уж покрылась льдом
              та река.
На брегах её белеют снега.

Видно, не дождаться мне весны.
Спит река в сиянии луны.