Сергий инеем уколется

Надежда Бесфамильная
Из календаря народных примет:
Сергий зиму начинает да инеем траву бьёт - 20 октября.


СМ

О кремень ударит палица
Да не высечет огня…
Через пять минут отправится
Этот поезд без меня.

Не пойми откуда взявшийся,
Хриплый, как «шумел камыш»,
Колоколец взбудоражится,
Раздробит в осколки тишь.

Егозой душа замечется,
Да и сложится ничком,
Станционная буфетчица
Даст напёрсток с коньячком.

Ну а мне б - дорогу скатертью
И парного молока…
«Ну куда тебе, куда тебе» -
Простучит издалека.

Кабы знать, где успокоиться,
Да назвать бы адресок...
…Сергий инеем уколется
И зиме отпишет срок

На мои четыре стороны,
Где ухабы да леса,
Жёлты волчьи, чёрны вороньи,
Красны заячьи глаза.



Ссылка на песню на эти стихи в совместном исполнении автора стихов и автора музыки находится под списком произведений.