Предложение

Нинель Кричевцова
Хочешь, я тебе спою
Непридуманную песню?
В темпе будней, в ритме сердца
На три четверти свою,
А на четверть свистопляску
Сквозняков осенних ясных,
Душу выдувших мою...
Хочешь, я тебе спою?

Хочешь, я тебе сыграю,
Как Незнайка на трубе,
Как младенец на губе,
Звоном утренних трамваев,
Свистом рака на горе,
Хрустом снега во дворе,
Скрипом петель двери Рая –
Хочешь, я тебе сыграю?

Что ты смотришь так уныло?
Не печалься, друг мой милый,
Не волнуйся, я шучу!
Хочешь, я тебе смолчу?

12.10.09