Я проиграла...

Елена Городенцева
Я проиграла. Больше не борюсь.
Держать и уговаривать не стану.
Решил уйти? Счастливо, в добрый путь!
Я быстро залечу на сердце рану…

Еще вчера мне не хотелось жить…
Казалось, мир порушен безвозвратно…
Винилась – не сумела сохранить…
Пила таблетки, но безрезультатно…

Сегодня разозлилась на мужчин…
И слезы высохли - закончились наверно.
Я поняла, что нужно дальше жить
Пусть без него, но в счастье непременно.

За что держалась? Что была одна?
Что каждый день зачем-то унижалась?
Не получая капельки тепла,
Как ненормальная с последних сил старалась?

Он лишь сказал: « зла в сердце не держи…»
Да разве я кому когда-то мстила?
Не смог, не оценил моей любви
И то, что я его боготворила…

Но сожалеть не буду ни о чем.
Все лучшее останется со мною.
Пусть он поймет лишь, как же нелегко
Наладить жизнь «красивую» с другою.

А я пока немного отдохну,
Восстановлю растраченные силы…
Я  оживу. Теперь я не дойду
До приготовленной нечаянно могилы…

Все к лучшему. И думаю теперь,
Жизнь станет светлой, радостной -иною…
С его уходом сразу убралось
Препятствие к душевному покою.