Дождь в зоопарке

Лиахим Нибрес
Когда в волнующем пространстве ты деталь,
И, будем откровенны, не из лучших,
Что заповедует судьбы твоей скрижаль
Взалкавшим слушать?

Июньский дождь. Безлюдье. Зоопарк.
Всё за бесценок с дня аукциона!..
Быть может, не забыть, что до поп-арт
Была икона...

Иль радуясь радушью бытия,
Его осознавая превосходство,
Прияв, как дар, безудержность дождя,
Впасть в донкихотство...