Ложась

Павел Околот
Ложась на сон грядущий,
Светило шлет привет!
По небу тучи распылило,
В багряный осветило цвет.
И словно тонкими штрихами
Дает оно намек,
Что управляет небесами,
Украсив облакам полет.