Соседке

Тома Александрова
Считает годы осень –
У зеркала присядь…
Тебе уж тридцать восемь,
А было двадцать пять…

И молодой, и ловкий
Ушёл, –  хоть обернись!
На тропку, словно бровку,
Изогнутую вниз.

Промолвил: «У обрыва,
Когда цвела весна,
Была по сердцу ива…
Да где она?»