Три достоинства мужчины

Калерия Павловна Денисова
/Женские размышления/.

Как-то раз меня спросили:
Что Вы цените в мужчине?
О каком бы помечтать…,
а может, бог даст, и сыскать.
Да-а-а, вопрос как бы известный,
но, к тому ж и интересный.
Посмеялись, пошутили,
но вопрос-то повторили.
Надо, стало быть, отвечать –
молодёжь желает знать.
И пришлось мне, поразмыслив,
в раз озвучить свои мысли:
УМ, ПОРЯДОЧНОСТЬ и СИЛА –
вот достоинства мужчины!
На мой взгляд… Не обессудьте,
Не понравится – забудьте.

Что касается УМА
Образ я представлю так:
ОН весьма немногословен,
в обществе со всеми ровен,
многогранен и начитан,
(не один роман прочитан), 
не заносчив, без амбиций,
в меру ценит свою личность.
Не польстит и не унизит
человека – кто б он ни был,
интересный собеседник
И не важно, чей наследник.

Быть ПОРЯДОЧНОСТИ место
То, что прививалось с детства: 
никому ни в чём не лгать,
никого не предавать,
по пустому не орать,
лексику не осквернять
и не раньше, не потом
не являться подлецом.

И теперь скажу о СИЛЕ.
Не о той, что вы, простите,
не осмыслив, спорту льстите
и Валуев - наш борец
взят бы был за образец.
Сила та нужна, но, важна
сила, что сильней, отважней,
та, что в горе ли-в беде
на защиту встанет главным -
ОН опорою в семье!
Мирно, тихо, чтоб не знали,
СЛОВОМ, а не кулаками
урезонит, разрулит
любой сложности конфликт.
И вселит семье родной
веру, счастье и покой.

Вот три качества простых
о достоинствах мужских.
Жаль, что на своём пути мы
редко встретимся с такими.
Но…,
прежде чем искать кого-то,
завладев такой мечтой
осмотрись вокруг: а что ты? –
Поработай над собой,
чтоб ОН – правильный такой
не замаялся с тобой.