Бывает

Валерия Папазова
Бывает так, что просто больно.
И больше нечего сказать.
Лишь горечь слёз сожмет невольно
И трудно станет вдруг дышать.

За доброту, за искренность и веру
В который раз придется заплатить.
Ошибочно назначив эту меру
Не угадать, кого же стоило любить.

Сидеть в плену огня, что греет тело
И строки помогает рифмовать,
Отчаянно, но как же неумело,
"я никогда.." чуть слышно повторять.

И нет вопросов, чтоб искать ответы.
Есть только пропасть, бездна в никуда.
И новый день, и новые запреты.
И новый камень в сердце навсегда.

Бывает так, что хочется забыться,
Бывает так, что есть-таки предел,
Бывает так, что вроде бы теряешь,
Но ведь, по правде, ничего и не имел.