Осенняя любовь

Андрей Подобед
 Подмигнув полуночной красоткой,
 Вся такая…Ну, словом, вообще…
 Прошагала манящей походкой
 Осень в мокром блестящем плаще.

 Сигаретку стрельнула игриво,
 Оголяя бесстыдно плечо.
 Ослепив своей огненной гривой,
 Обещала любить горячо.

 Предлагала на выбор услуги-
 Листопад, холода и туман,
 Насморк, грипп и другие недуги,
 Лета бабьего сладкий обман.

 Ветер северный злобный и лютый,
 Проливные  дожди в выходной.
 Всё недорого. Можно валютой.
 О таком не помыслишь весной.

 С ней в кровать завалюсь, как в дурмане,
 Позабыв о насущных делах,
 И в осенней пьянящей нирване
 Чуть взгрущу о потерянных днях.

 Хорошо, хоть карманы пустые-
 Нет соблазна ей пыли в глаза
 Мне пустить и в загулы шальные
 Загреметь, удивив небеса.

 Лучше утром пораньше я встану,
 Потихоньку надену пальто,
 И сбегу от прекрасной путаны,
 Чтобы ей не платить ни за что.