Антитезисы

Галина Кочегура
Виктор Левашов:
"Что вопросы? Что ответы?
Мир - огромен, жизнь - одна.
В пепле крепкой сигареты
возрождается весна.

Дом - строенье, чайка - птица.
Кто же знал, что так случится.
...

Сгорит листва, придут морозы,
снега укроют всё до крыш;
машины из сугробов тросом
буксировать начнут. Малыш

за стенкой будет кашлять дома,
врач выпишет ему рецепт.
А школьники законы Ома
начнут со скукой на лице

учить, и вспоминать про лето,
мечтать о будущей весне,
про всё, что пето - не допето,
что видится теперь во сне".

Мой ответ Виктору Левашову:

Каверзы-вопросы
Требуют ответа:
В пепле папиросы -
Ни весны, ни лета...

Виселицы петли
Годны лишь для тризны,
Жаль мне, но и в пепле
Нет зачатков жизни.

Не ищу жизнь там я,
Где искать не надо.
Я духовным знаньям
И ученьям рада.

Я за то, чтоб дети
Больше не болели,
Чтобы мир был светел,
Были все при деле.

С радостью детишки,
В школе чтоб и дома,
Открывали книжки,
Где законы Ома.

Всё, что не допето,
Верю: допоётся
Не зимой так летом.
Жизнь не зря даётся.