Пока не поздно

Нина Дедлова
Ветер воет за оконцем,
У двери моей скулит.
Дождь идёт,
                исчезло солнце,
Тянутся сырые дни
Друг за другом
                словно тени
Без лица и без души.
Где ты,
          жизни светлой гений?
В нашу осень поспеши...
Разгони  скорее тучи,
Дни теплом раззолоти,
Осени
          дождливо - скучной
Холод с нудностью прости
И позволь
              по листьям-звёздам
В полдень солнечный гулять.
Сделай так
                пока не поздно.
Бабье лето жаль терять.