Девушка из кофейни

Михаил Ширяев
Эту девушку из кофейни
Каждый день по утрам я вижу.
Заполняет народ аллеи,
И коты залезают на крыши.
По утрам спать всегда охота,
Будь ты хоть дилетант, хоть профи.
Чтоб взбодриться, перед работой
Все заходят на чашку кофе.

И, колдуя над чашками ловко,
Будто рада нам всем безмерно,
Улыбается каждому кротко
Эта девушка из кофейни.
И становится чуточку лучше,
Если беды тебя задавили.
Ведь бывает порой так нужно,
Чтоб улыбку нам подарили…

Эта девушка из кофейни
Сказку сделать способна былью,
Словно некая добрая фея,
Хоть и нет за спиною крыльев.
Среди нашей жизненной скверны
Попросить я б хотел у Бога:
Пусть и девушке из кофейни
Солнце светит всегда в дороге.