Говорили, что будет счастье

Таня Ганич -Эза
Говорили, что счастье - в дом,
Говорили, да не любили,
Видно порознь, а не вдвоем
По земле босиком ходили…

Приручали себе в ладонь
Ты закаты, а я рассветы…
Ты молитвы бросал в огонь,
Я бросала туда обеты…

Ты зарубки рубил на клен,
А я косы плела рябине,
Отчего же в саму жару
Полотняна рубаха стынет?

Отчего неуютно так,
Когда лампа ласкает обои…
Отчего я всегда где-то там,
Ну а ты - между где-то и мною?

И не скажет теперь никто
Плынь-зима у нас или лето…
Я тихонько закуталась в плед,
Ну а ты где-то там, раздетый...

(рисунок Автора)