Сосуд наполнен. Время истекло...

Виктория Ткач
***
Сосуд наполнен.
Время истекло,
И каплям тесно в линиях и мерах.
Небесное лазурное стекло
Незримо хрупко и предельно серо.

И дождь пошел –
На свет и через край,
Ломая невесомые границы,
Туда, где беспредельное украв,
Земля раскрыла зонтичные лица.

Не счесть шагов!
Пришедшая прозреть,
Вода прозрачна, словно ниоткуда –
Рождение, не верящее в смерть.
И смерть, напоминающая чудо.