Песня про болотные туманы

Тарас Скворцов
Поднялся над болотами туман
Как- будто и дороги дальше нет
Но знаем этот призрачный обман
Всегда он предвещает нам рассвет

Не сомневайся, мы не пропадем
Не пропадет, не сгинет наш народ
И как грибы под ласковым дождем
Родятся дети в благодатный год

Садись же на любимого коня
И не иди с тоскою по земле
Не подводил буланый мой меня
И твой – он не заблудится во мгле

Болота ядовитые молчат
Как- будто и дороги дальше нет
По камушкам копыта застучат
Когда придёт негаданно рассвет