Август за спиною

Галина Кочегура
Август за спиною.
Жухнут-сохнут травы.
О прошедшем зное
Шепчутся дубравы.

Об осенней хмури,
О зимы проказах,
О весны лазури
Вспоминают вязы.

Пережить бы зиму
Да весны дождаться,
А невзгодам мимо,
Не задев, промчаться!

Смотрит грустно в осень
С лысиной мужчина.
Жаль прошедших  вёсен,
Есть тому причина.

А по взгляду видно:
Светится надежда.
Он поэт завидный
Нынче, как и прежде.