Курьеры

Алексей Хорольский
По стране бегут курьеры:
Актуален нынче спрос,
Раздвигая все барьеры,
За рулём и вне колёс.

Бандероль или посылку,
В магазине ли заказ:
Кликни мышкой только ссылку,
Щёлкни пальцами на раз.

Униформа и манеры;
В дождь, жару или мороз
По стране спешат курьеры.
Вам доставка? - Не вопрос!

Огурец замучить - вилку,
Почитать на сон рассказ,
Заказать к столу бутылку -
Всё в доступности сейчас.

На ногах, не зная меры,
Ковыляя или в кросс,
Долгожданные курьеры,
Утоляют наш запрос.

Сдать одежду в экспресс-стирку,
Взять билеты на показ,
Для ремонта - клей, затирку,
Суши, роллы, русский квас.

Жгут студенты до карьеры;
Утерев болезням нос,
Жгут вдвойне пенсионеры
Как известный паровоз!

Не бывает без курьёза:
Наш пятнадцатый этаж
В обход лифта, но с мороза
Сходу взят на абордаж.

Ситуацию проштрафа
Прояснил соседский вой:
Холодильник вместо шкафа
Был доставлен ей с лихвой!

Чаще всё же без накладок -
Механизм, как у часов:
Чёткость - враг всех неполадок,
Равновесие весов.

Сухопутные галеры,
Будь хоть в ловле огурца,
Доставят разом интерьеры!..
Штучно вилку для ловца.

Шлют букеты кавалеры.
Кто открыто, кто тайком:
В сетях душащей Венеры
Мир грёз каждому знаком.

Вновь спешат за нас курьеры.
В ожидании шик в том:
Преполняясь светлой веры,
В дверь входную стук мы ждём.